867. Соус сметанный с хреном I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Соус сметанный № 863 - 800 - 800 - 800
Хрен (корень) 313 200 313 200 313 200
Масло сливочное или маргарин столовый 20 20 15 15 10 10
Уксус 9%-ный 75 75 75 75 75 75
Выход - 1000 - 1000 - 1000

Натертый хрен прогревают на масле (для удаления резкого вкуса), добавляют уксус, перец черный горошком, лавровый лист и кипятят 3-5 мин. Затем удаляют перец, лавровый лист, смешивают с готовым соусом сметанным и дают прокипеть.

Подают соус к отварному мясу, языку, ветчине, рулету, поросенку жареному.

Соус сметанный с хреном