| 992. Шарлотка с яблоками | БРУТТО | НЕТТО |
| Яблоки | 500 | 350 |
| Хлеб пшеничный (из муки высшего или первого сорта) | 325 | 325 |
| Молоко | 150 | 150 |
| Яйца | 1¼ | 50 |
| Сахар | 100 | 100 |
| Корица | 1 | 1 |
| Масло сливочное | 50 | 50 |
| Масса готовой шарлотки с яблоками | -- | 850 |
| Соус № 903 | - | 150 |
| Выход: | - | 1000 |
|
Очищенные от кожицы и семенных гнезд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. С хлеба срезают корки. Мякиш режут прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см. Оставшиеся от хлеба обрезки нарезают мелкими кубиками и подсушивают. Ломтики хлеба смачивают с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, затем ими обкладывают (смоченной стороной вниз) дно и стенки смазанной жиром формы, в которой должна выпекаться шарлотка. Подсушенные кусочки хлеба перемешивают с яблоками и корицей, заполняют этой смесью форму, сверху покрывают ломтиками хлеба и запекают в жарочном шкафу. Готовую шарлотку с яблоками выдерживают в форме 10 мин, а затем выкладывают на блюдо или тарелку. При отпуске шарлотку поливают соусом абрикосовым (30 г на порцию в 170 г) или соус можно подать отдельно. |