| 983. Пудинг сухарный | I | II и III | ||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Сухари ванильные | 40 | 40 | 40 | 40 |
| Молоко | 80 | 80 | 80 | 80 |
| Яйца | 1/2 шт. | 20 | 1/2 шт. | 20 |
| Сахар | 15 | 15 | 15 | 15 |
| Изюм | 10,2 | 10 | 15,3 | 15 |
| Цукаты | 10 | 10 | - | - |
| Масло сливочное | 5 | 5 | 5 | 5 |
| Масса пудинга | - | 150 | - | 140 |
| Соус № 903 | - | 30 | - | 30 |
| Выход: | - | 180 | - | 170 |
|
Яичные желтки растирают с сахаром, разводят холодным молоком; этой смесью заливают ванильные сухари, разломанными на мелкие кусочки, и оставляют на 15 мин для набухания. Когда сухари набухнут, добавляют перебранный и промытый изюм, цукаты, а затем аккуратно вводят взбитые в пену белки. После этого массу перемешивают и раскладывают в смазанные маслом формочки и выпекают в жарочном шкафу. Пудинг можно варить на пару. Формы, посыпанные сахаром, заполняют на 2/3 объема подготовленной массой и варят. Пудинг поливают соусом абрикосовым и подают горячим. Пудинг можно подать и в холодном виде с молоком или киселем (200 г на порцию). |