| 989. Яблоки с рисом | БРУТТО | НЕТТО |
| Яблоки | 126 | 88 |
| Кислота лимонная | 0,1 | 0,1 |
| Масса вареных яблок | - | 70 |
| Крупа рисовая | 15 | 15 |
| Молоко | 45 | 45 |
| Масло сливочное | 5 | 5 |
| Сахар | 10 | 10 |
| Ванилин | 0,03 | 0,03 |
| Изюм | 10,2 | 10 |
| Яйца | 1/10 шт. | 4 |
| Маргарин столовый | 2 | 2 |
| Масса запеченной каши | - | 70 |
| Соус № 903, № 907 | - | 40 |
| Выход: | - | 180 |
|
Варят кашу рисовую вязкую (с. 183) на молоке с сахаром. В остывшую (до температуры 60-70°С) кашу добавляют яйца, изюм, ванилин, масло сливочное и перемешивают. Полученную массу кладут на порционную сковороду, смазанную маргарином столовым, и запекают в жарочном шкафу. Яблоки без кожицы и семенного гнезда варят целиком или половинками в подкисленной воде до готовности. При отпуске на кашу кладут горячие яблоки и поливают соусом яблочным или абрикосовым. |