Наименование сырья и полуфабрикатов 1086. Оладьи с изюмом 1087. Оладьи с яблоками 1088. Оладьи с творогом
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Тесто для оладий № 1084 156 156 161 161 151 151
Изюм 20,4 20 - - - -
Яблоки свежие - - 21 15 - -
Творог - - - - 25,3 25
Масса полуфабриката - 176 - 176 - 176
Масло сливочное или маргарин столовый 9 9 9 9 9 9
или кулинарный жир 7 7 7 7 7 7
Масса готовых оладий - 150 - 150 - 150
Масло сливочное 10 10 10 10 10 10
или сметана 20 20 20 20 20 20
или сахар - - 15 15 15 15
Выход: с маслом - 160 - 160 - 160
со сметаной - 170 - 170 - 170
с сахаром - - - 165 - 165

В тесто для оладий перед выпеканием добавляют тщательно перебранный и промытый изюм, или предварительно очищенные от кожицы и семенного гнезда и нарезанные мелкими кубиками или соломкой яблоки, или пропущенный через протирочную машину творог.

Оладьи выпекают, как показано в рец. № 1085. При отпуске оладьи (3 шт. на порцию) поливают маслом или сметаной или посыпают сахаром.


Оладьи с изюмом