Т а б л и ц а 1
Наименование продуктовКанапе
№ 24
с сыром

№ 25
с сыром
и окороком
№ 26
с бужениной
и окороком
№ 27
с паштетом

БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Хлеб пшеничный 45 30 45 30 45 30 45 30
Масло сливочное 15 15 10 10 5 5 10 10
Окорок копчено-вареный и вареный (со шкурой и костями) - - 20 15 20 15 - -
Паштет из печени № 165 - - - - - - - 20
Буженина - - - - 20 20 - -
Сыр 27 25 16,5 15 - - - -
Огурцы маринованные - - - - 18 10 - -
или свежие - - - - 13 10 - -
или перец маринованный 20 10 - - 20 10 20 10
Яйца - - 1/4 шт. 10 - - 1/4 шт. 10
Выход: 3-5 шт. 80 3-5 шт. 80 3-5 шт. 80 3-5 шт. 80

24. Канапе с сыром. Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла, сверху укладывают ломтики сыра так, чтобы они полностью закрывали хлеб. На середину ломтиков сыра при помощи кондитерского мешка наносят рисунок из сливочного масла и оформляют зеленью и перцем.

25. Канапе с сыром н окороком. Длинные полоски сыра и окорока укладывают по краям кусочков намазанного маслом хлеба, между ними располагают мелко нарубленные яйца и зелень. Оформляют маслом.

26. Канапе с бужениной и окороком. Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла. Буженину и окорок укладывают полосками по краям хлеба. Середину оформляют огурцом или перцем и измельченной зеленью. Эти канапе можно готовить на ржаном хлебе.

27. Канапе с паштетом. Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла. Из корнетика выпускают паштет. Оформляют перцем, рублеными яйцами и зеленью.

Канапе с бужениной и окороком