100. Салат мяснойIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Говядина 65 48 65 48 43 32
 или баранина 66 47 66 47 43 31
 или свинина 59 50 59 50 39 33
 или телятина 71 47 71 47 47 31
 или язык говяжий 51 51 51 51 34 34
 Масса отварных мясных продуктов - 30 - 30 - 20
Картофель 55 40¹ 55 40¹ 76 55¹
Огурцы свежие или соленые 38 30 38 30 38 30
Яйца 3/8 шт 15 3/8 шт 15 1/4 шт 10
Крабы² 6 5 6 5 - -
Салат - - - - 8 6
Майонез 30 30 30 30 30 30
Соус Южный 8 8 8 8 5 5
  Выход - 150 - 150 - 150
¹Масса вареного очищенного картофеля.
²Консервы.

Вареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза с добавлением соуса Южного; выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом. Соус Южный можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.

100. Салат мясной