102. Салат с птицей или дичью I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Курица 115 79 115 79
или индейка 97 71 97 71
или рябчик 85 56 85 56
или куропатка серая 85 56 85 56
или тетерев 88 56 88 56
Масса вареной мякоти птицы и дичи - 30 - 30
Картофель 27 201 34 251
Огурцы свежие или соленые 13 10 25 20
Капуста цветная свежая 21 11 21 11
Масса вареной цветной капусты - 10 - 10
Помидоры свежие 18 15 12 10
Сельдерей молодой (корень) 6 5 6 5
Фасоль стручковая консервированная 8 5 - -
Горошек зеленый консервированный 15 10 31 20
Спаржа 23 17 - -
Масса вареной спаржи - 15 - -
Майонез 5 5 5 5
Заправка для салатов № 895 - 25 - 25
Выход - 150 - 150

1 Масса вареного очищенного картофеля.


Птицу или дичь готовят, как указано в рец. № 697. Мякоть вареной птицы или дичи без кожи, вареный картофель, свежие огурцы и помидоры нарезают ломтиками, сельдерей - соломкой. Отварную цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, а спаржу нарезают на кусочки длиной 2-3 см. Часть нарезанных овощей и мякоть птицы или дичи заправляют майонезом, оформляют кусочками птицы или дичи и оставшимися овощами, которые перед отпуском поливают заправкой. При отсутствии спаржи блюдо можно отпускать и без нее, соответственно увеличив норму закладки остальных продуктов.

Поделиться с друзьями:
Салат с птицей или дичью