| 102. Салат с птицей или дичью | I и II | III | ||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Курица | 115 | 79 | 115 | 79 |
| или индейка | 97 | 71 | 97 | 71 |
| или рябчик | 85 | 56 | 85 | 56 |
| или куропатка серая | 85 | 56 | 85 | 56 |
| или тетерев | 88 | 56 | 88 | 56 |
| Масса вареной мякоти птицы и дичи | - | 30 | - | 30 |
| Картофель | 27 | 201 | 34 | 251 |
| Огурцы свежие или соленые | 13 | 10 | 25 | 20 |
| Капуста цветная свежая | 21 | 11 | 21 | 11 |
| Масса вареной цветной капусты | - | 10 | - | 10 |
| Помидоры свежие | 18 | 15 | 12 | 10 |
| Сельдерей молодой (корень) | 6 | 5 | 6 | 5 |
| Фасоль стручковая консервированная | 8 | 5 | - | - |
| Горошек зеленый консервированный | 15 | 10 | 31 | 20 |
| Спаржа | 23 | 17 | - | - |
| Масса вареной спаржи | - | 15 | - | - |
| Майонез | 5 | 5 | 5 | 5 |
| Заправка для салатов № 895 | - | 25 | - | 25 |
| Выход | - | 150 | - | 150 |
|
1 Масса вареного очищенного картофеля. Птицу или дичь готовят, как указано в рец. № 697. Мякоть вареной птицы или дичи без кожи, вареный картофель, свежие огурцы и помидоры нарезают ломтиками, сельдерей - соломкой. Отварную цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, а спаржу нарезают на кусочки длиной 2-3 см. Часть нарезанных овощей и мякоть птицы или дичи заправляют майонезом, оформляют кусочками птицы или дичи и оставшимися овощами, которые перед отпуском поливают заправкой. При отсутствии спаржи блюдо можно отпускать и без нее, соответственно увеличив норму закладки остальных продуктов. |