111. Яйца под майонезом с гарниромIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Яйца 1 шт 40 1 шт 40 1/2 шт 20
Картофель 21 15¹ 21 15¹ 21 15¹
Морковь 13 10¹ 13 10¹ 13 10¹
Огурцы соленые 13 10 13 10 19 15
Помидоры свежие 18 15 18 15 12 10
Горошек зеленый консервированный 15 10 15 10 - -
 Масса гарнира - 60 - 60 - 50
Желе № 897 - 10 - 10 - -
Майонез 40 40 40 40 30 30
Соус Южный 4 4 4 4 3 3
  Выход - 150 - 150 - 100
¹Масса вареных очищенных овощей.

Подготовленные овощи нарезают тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза (15-20 г) и соусом Южный. Заправленные овощи раскладывают на порции, сверху помещают половинки вареных яиц и заливают их оставшимся майонезом. При отпуске блюдо оформляют рубленым желе и овощами. Блюдо можно отпускать без желе или без гарнира, соответственно уменьшив выход. Соус Южный можно заменить майонезом.

Яйца под майонезом с гарниром