129. Гогошары молдовенешть (гогошары по-молдавски, молдавское национальное блюдо)БРУТТОНЕТТО
Гогошары¹ 127 95
Сахар 3 3
Уксус 3%-ный 10 10
Лук репчатый 24 20
Морковь 19 15
Петрушка (корень) 9 7
Масло растительное 15 15
Капуста белокочанная 25 20
Маргарин столовый 5 5
Помидоры свежие 20 17
Чеснок 3 2,3
 Масса фарша - 60
 Масса полуфабриката - 165
Брынза 10,5 10
Лук-порей 5 4
  Выход - 140
¹Разновидность сладкого перца.

Гогошары перебирают, промывают, делают круговой надрез и удаляют плодоножку с семенами.
Подготовленные гогошары варят 1-2 мин в маринаде. Для приготовления маринада в воду добавляют соль, сахар, специи и варят в течение 5 мин, затем вливают уксус и доводят до кипения.
Фарш. Лук репчатый, морковь, петрушку нарезают соломкой и пассеруют. Капусту нарезают соломкой и прогревают с маргарином. Затем соединяют с пассерованными овощами, протертыми помидорами, добавляют соль, специи и тушат 5-7 мин. В конце тушения вводят толченый чеснок.
Подготовленные гогошары наполняют фаршем, посыпают тертой брынзой и запекают в жарочном шкафу в течение 5-7 мин.
При отпуске охлажденные гогошары украшают зеленью и луком-пореем.

Гогошары молдовенешть (гогошары по-молдавски, молдавское национальное блюдо)