| 117. Тыква маринованная | БРУТТО | НЕТТО |
| Тыква | 860 | 602 |
| Масса вареной тыквы | - | 500 |
| Уксус 3%-ный | 300 | 300 |
| Сахар | 80 | 80 |
| Соль | 8 | 8 |
| Корица | 0,3 | 0,3 |
| Гвоздика | 0,1 | 0,1 |
| Перец черный горошком | 0,1 | 0,1 |
| Лавровый лист | 0,1 | 0,1 |
| Вода | 150 | 150 |
| Выход | - | 1000 |
|
Воду с солью, сахаром, пряностями доводят до кипения, кладут очищенную от кожи и зерен тыкву, нарезанную кубиками (12-15 мм), и варят ее до мягкого состояния, затем охлаждают, добавляют уксус и выдерживают тыкву в холодном месте в течение 5-6 ч. Подают в холодном виде вместе с маринадом по 75, 100 г на порцию. |