АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ


☞ В толковом словаре содержатся слова, расположенные в алфавитном порядке, с кратким описанием того,
   что эти слова означают.


  1. Тыква
    1. Телятина
      1. Терпуг
        1. ТрепангиТрепанги - промысловые съедобные морские огурцы из родов Holothuria, Stichopus и других.

        Как пищевой продукт используется мясистая стенка тела голотурии. Трепангов промышляют в основном в странах Юго-Восточной Азии. В России (Приморский край) добывают дальневосточного трепанга.

        ✓ Химические состав

        Энергетическая ценность трепанга (мясо) составляет 34,6 кКал на 100 г продукта.

        Трепанг (мясо) богат такими витаминами и минералами, как: магнием - 14,8%, железом - 11,1%.

        ✓ Применение в кулинарии

        Используется для приготовления морских салатов, как правило, в варёном виде. Экспортируется в сушеном виде. Имеет приятный, но специфичный вкус. Является деликатесом в японской, корейской, китайской кухнях.

        ✓ Применение в медицине

        Полезен при ослаблении иммунитета, повышенной утомляемости, способствует быстрому восстановлению сил после перенесенных заболеваний, при депрессиях, малокровии.

        Употребление в пищу мяса трепангов очень полезно для профилактики йододефицита и эндокринных нарушений. Трепанг полезен для щитовидной железы. В нем содержатся вещества, положительно влияющие на ее работу и нормализующие гормональный фон, а также поддерживающие оптимальный уровень сахара в крови.


        АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Поделиться с друзьями:
телятина, терпуг, таймень, толстолобик, треска, тюлька трепанг