150. Ассорти рыбное I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Семга соленая 42 30 35 25 21 15
или лосось соленый (каспийский, балтийский, озерный) 46 30 38 25 23 15
Севрюга 64 41 53 34 33 21
Масса отварной севрюги - 30 - 25 - 15
Килька 67 30 56 25 33 15
или шпроты 32 30 26 25 16 15
Икра паюсная, или зернистая, или кетовая 15,3 15 10,2 10 - -
Масса рыбных продуктов - 105 - 85 - 45
Огурцы соленые 19 15 19 15 19 15
или корнишоны 27 15 27 15 27 15
Помидоры свежие 18 15 18 15 18 15
Морковь 19 15 19 15 19 15
Зеленый горошек консервированный 23 15 23 15 23 15
Желе № 897 - 7 - 7 - 7
Заправка для салатов № 895 - 8 - 8 - 8
Масса гарнира - 75 - 75 - 75
Лимон 8 7 8 7 8 7
Выход - 185 - 165 - 125

В состав рыбного ассорти входит не менее трех-четырех видов рыбных продуктов. Севрюгу для ассорти подготавливают, как в рец. № 504, зачищают от кожи и хрящей и нарезают на порции. Семгу, лосось и кильку разделывают на мякоть. В состав блюда можно вводить различную заливную рыбу, соответственно увеличив его выход.

Поделиться с друзьями:
Ассорти рыбное