| 137. Сельдь рубленая с гарниром | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Сельдь рубленая № 136 | - | 100 | - | 75 | - | 50 |
| Масло сливочное | 10 | 10 | 5 | 5 | - | - |
| Яйца | 1/4 шт | 10 | 1/8 шт | 5 | 1/8 шт | 5 |
| Морковь | 6 | 5 | 6 | 5 | 6 | 5 |
| Лук зеленый | 6 | 5 | 6 | 5 | 6 | 5 |
| Огурцы | 25 | 20 | - | - | 13 | 10 |
| Помидоры свежие | 24 | 20 | 35 | 30 | - | - |
| Выход | - | 170 | - | 125 | - | 75 |
|
Готовую массу, сформованную в виде сельди, посыпают рубленым яйцом и зеленым луком. Оформляют нарезанной вареной морковью и маслом. Гарнируют огурцами и помидорами, нарезанными кружочками или ломтиками. |