138. Килька, или хамса, или салака, или тюлька с луком и масломIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Килька, или хамса, или салака, или тюлька¹ 67 50 47 35 33 25
Лук репчатый 30 25 18 15 18 15
 или лук зеленый 31 25 19 15 19 15
Масло сливочное 5 5 5 5 5 5
 или уксус 3%-ный 8 8 5 5 5 5
 и масло растительное 8 8 5 5 5 5
  Выход:            
   со сливочным маслом - 80 - 55 - 45
   с растительным маслом и уксусом - 90 - 60 - 50
¹Норма закладки дана на кильку, хамсу, салаку и тюльку целиком.

Салаку, кильку, хамсу или тюльку раскладывают на порции и посыпают нарезанным кольцами репчатым луком или шинкованным зеленым луком.
Отпускают со сливочным маслом или поливают уксусом и растительным маслом. К блюду можно подавать отварной картофель (75-100 г), соответственно увеличив выход блюда.

Килька, или хамса, или салака, или тюлька с луком и маслом