140. Килька с яйцом и лукомIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Килька¹ 91 50 64 35 45 25
Яйца 1/2 шт 20 1/4 шт 10 1/4 шт 10
Лук репчатый 18 15 12 10 12 10
 или лук зеленый 19 15 13 10 13 10
Масло растительное, или горчичная заправка № 896, или заправка для салатов № 895 15 15 10 10 5 5
  Выход - 100 - 65 - 50
¹Норма закладки дана на кильку без головы и внутренностей.

Кильку порционируют, рядом кладут кружочки яйца, посыпают шинкованным луком и поливают маслом или заправкой горчичной или салатной. Блюдо можно отпускать и без яйца, соответственно уменьшив выход блюда.

140. Килька с яйцом и луком