| 140. Килька с яйцом и луком | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Килька1 | 91 | 50 | 64 | 35 | 45 | 25 |
| Яйца | 1/2 шт | 20 | 1/4 шт | 10 | 1/4 шт | 10 |
| Лук репчатый | 18 | 15 | 12 | 10 | 12 | 10 |
| или лук зеленый | 19 | 15 | 13 | 10 | 13 | 10 |
| Масло растительное, или горчичная заправка № 896, или заправка для салатов № 895 | 15 | 15 | 10 | 10 | 5 | 5 |
| Выход | - | 100 | - | 65 | - | 50 |
|
1 Норма закладки дана на кильку без головы и внутренностей. Кильку порционируют, рядом кладут кружочки яйца, посыпают шинкованным луком и поливают маслом или заправкой горчичной или салатной. Блюдо можно отпускать и без яйца, соответственно уменьшив выход блюда. |