172. Студень из свиных голов БРУТТО НЕТТО
Головы свиные 681 667/3001
Желатин 10 10
Овощи и специи, как в рец. № 167 (кол. II).    
Выход - 1000

1 В числителе - масса голов нетто, в знаменателе - масса вареного продукта.


Подготовленные головы разрубают, промывают, заливают водой (в соотношении 1:1,5 или 1:2) и варят при слабом кипении 6 ч. За 1 ч до окончания варки добавляют овощи.

Головы вынимают, отделяют мякоть и мелко рубят. Процеженный бульон соединяют с измельченной мякотью, солью и специями, варят 10 мин, добавляют подготовленный желатин, дают еще раз прокипеть. По окончании варки добавляют растертый чеснок, охлаждают и оставляют для застывания.

Отпускают по 100-150 г на порцию.

Поделиться с друзьями:
Студень из свиных голов