| 197. Щи из свежей капусты с картофелем | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Капуста белокочанная | 300 | 240 | 300 | 240 | 250 | 200 |
| или савойская | 308 | 240 | 308 | 240 | - | - |
| Картофель | 160 | 120 | 160 | 120 | 160 | 120 |
| Репа | 40 | 30 | 40 | 30 | - | - |
| Морковь | 50 | 40 | 50 | 40 | 50 | 40 |
| Петрушка (корень) | 13 | 10 | 13 | 10 | 13 | 10 |
| Лук репчатый | 48 | 40 | 48 | 40 | 48 | 40 |
| Лук-порей | 26 | 20 | - | - | - | - |
| Помидоры свежие | 94 | 80 | - | - | - | - |
| Томатное пюре | - | - | 20 | 20 | - | - |
| Кулинарный жир | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 |
| Бульон или вода | 650 | 650 | 750 | 750 | 800 | 800 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
|
Капусту нарезают шашками, картофель - дольками. В кипящий бульон или воду закладывают капусту, доводят до кипения, затем кладут картофель. В остальном готовят и отпускают, как указано в рец. № 196. При приготовлении щей из ранней капусты ее закладывают после картофеля. Щи по III колонке можно готовить с томатным пюре (10 г на 1000 г супа). |