| 204. Щи по-уральски (с крупой) | I и II | III | ||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Крупа (овсяные хлопья «Геркулес», пшено, перловая, овсяная или рисовая) | 20 | 20 | 20 | 20 |
| Томатное пюре | 50 | 50 | 50 | 50 |
| Остальные продукты, как в рец. № 203, кроме картофеля и томатного пюре | ||||
| Бульон или вода | 850 | 850 | 850 | 850 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 |
|
В кипящий бульон или воду всыпают подготовленную крупу (с. 74), доводят до кипения, кладут капусту тушеную, через 15-20 мин после закипания добавляют пассерованные овощи и варят щи до готовности. |