| 228. Суп картофельный с клецками | I и II | III | ||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Картофель | 400 | 300 | 267 | 200 |
| Морковь | 50 | 40 | 50 | 40 |
| Петрушка (корень) | 15 | 10 | - | - |
| Лук репчатый | 24 | 20 | 48 | 40 |
| Лук-порей | 26 | 20 | - | - |
| Маргарин столовый | 10 | 10 | 10 | 10 |
| Клецки готовые № 416, № 1105 | - | 260 | - | 260 |
| Бульон или вода | 650 | 650 | 750 | 750 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 |
|
Суп готовят, как указано в рец. № 215. Клецки варят отдельно в бульоне или в подсоленной воде небольшими партиями и кладут в суп при отпуске. |