| 229. Суп картофельный с пельменями | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Картофель | 333 | 250 | 400 | 300 | 467 | 350 |
| Морковь | 50 | 40 | 50 | 40 | 50 | 40 |
| Петрушка (корень) | 13 | 10 | 13 | 10 | - | - |
| Лук репчатый | 24 | 20 | 48 | 40 | 48 | 40 |
| Лук-порей | 26 | 20 | - | - | - | - |
| Маргарин столовый | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
| Бульон или вода | 750 | 750 | 750 | 750 | 750 | 750 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
| Пельмени готовые рец. № 1068, рец. № 1071 на порцию 500 г | - | 100 | - | 75 | - | 50 |
|
Суп готовят, как указано в рец. № 215. Пельмени варят в подсоленной воде или бульоне и кладут в суп при отпуске. |