| 232. Чорбэ деличиоасэ (суп деликатесный) (молдавское национальное блюдо) | БРУТТО | НЕТТО |
| Курица | 208 | 143 |
| Масса вареной курицы | - | 100 |
| Морковь | 63 | 50 |
| Лук-порей | 39 | 30 |
| Сельдерей (корень) | 44 | 30 |
| Маргарин столовый | 20 | 20 |
| Омлет натуральный № 288 | - | 100 |
| Горошек зеленый консервированный | 62 | 40 |
| Лимонная кислота | 0,02 | 0,02 |
| Вода | 750 | 750 |
| Выход | - | 1000 |
|
Морковь, корень сельдерея и лук-порей нарезают соломкой и слегка пассеруют. Готовый омлет нарезают соломкой. В готовый куриный бульон добавляют лимонную кислоту, пассерованные овощи, зеленый горошек, порционные кусочки отварной курицы, нарезанный омлет и дают прокипеть 2-3 мин. При подаче суп посыпают мелко рубленной зеленью. |