| 218. Суп картофельный со щавелем | I - II | III | ||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Щавель | 158 | 120 | 158 | 120 |
| Картофель | 333 | 250 | 467 | 350 |
| Морковь | 38 | 30 | - | - |
| Петрушка (корень) | 13 | 10 | - | - |
| Лук репчатый | 24 | 20 | 24 | 20 |
| Лук-порей | 26 | 20 | - | - |
| Маргарин столовый | 20 | 20 | 20 | 20 |
| Бульон или вода | 750 | 750 | 700 | 700 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 |
|
Суп готовят, как указано в рец. № 215. Нарезанный щавель добавляют в картофельный суп за 5-8 мин до окончания варки. Отпускают суп со сметаной. |