| 238. Суп с крупой и томатом | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Крупа: рисовая, перловая | 80 | 80 | 80 | 80 | 80 | 80 |
| или пшено, овсяная, пшеничная | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 |
| Морковь | 50 | 40 | 50 | 40 | - | - |
| Репа | - | - | 40 | 30 | - | - |
| Петрушка (корень) | 13 | 10 | 13 | 10 | - | - |
| Лук репчатый | 24 | 20 | 48 | 40 | 48 | 40 |
| Лук-порей | 26 | 20 | - | - | - | - |
| Томатное пюре | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 |
| Кулинарный жир или жир животный топленый пищевой | 20 | 20 | 20 | 20 | - | - |
| или масло растительное | - | - | - | - | 20 | 20 |
| Бульон или вода | 1000 | 1000 | 1000 | 1000 | 1000 | 1000 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
|
Суп готовят, как указано в рец. № 237. В конце пассерования овощей добавляют томатное пюре. |