238. Суп с крупой и томатом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Крупа: рисовая, перловая 80 80 80 80 80 80
или пшено, овсяная, пшеничная 100 100 100 100 100 100
Морковь 50 40 50 40 - -
Репа - - 40 30 - -
Петрушка (корень) 13 10 13 10 - -
Лук репчатый 24 20 48 40 48 40
Лук-порей 26 20 - - - -
Томатное пюре 30 30 30 30 30 30
Кулинарный жир или жир животный топленый пищевой 20 20 20 20 - -
или масло растительное - - - - 20 20
Бульон или вода 1000 1000 1000 1000 1000 1000
Выход - 1000 - 1000 - 1000

Суп готовят, как указано в рец. № 237. В конце пассерования овощей добавляют томатное пюре.

Поделиться с друзьями:
Суп с крупой и томатом