| 241. Суп с крупой и мясными фрикадельками | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Крупа манная | 40 | 40 | 60 | 60 | 60 | 60 |
| или крупа рисовая, перловая | 80 | 80 | 80 | 80 | 60 | 60 |
| или пшеничная, овсяная | 80 | 80 | 80 | 80 | 80 | 80 |
| Морковь | 50 | 40 | 50 | 40 | 50 | 40 |
| Петрушка (корень) | 13 | 10 | 13 | 10 | - | - |
| Лук репчатый | 48 | 40 | 48 | 40 | 48 | 40 |
| Кулинарный жир или жир животный топленый пищевой | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
| Бульон или вода: | ||||||
| для круп манной, овсяной | 950 | 950 | 950 | 950 | 950 | 950 |
| для остальных круп | 1000 | 1000 | 1000 | 1000 | 1000 | 1000 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
| Фрикадельки мясные готовые № 184 на порцию 500 г | - | 75 | - | 50 | - | 35 |
|
Суп готовят, как указано в рец. № 237. Фрикадельки припускают отдельно и кладут в суп при отпуске. |