| 278. Суп-пюре из печени | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Печень говяжья | 1810 | 150 | 120 | 100 | - | - |
| или телячья, баранья, свиная | 170 | 150 | 114 | 100 | - | - |
| или куриная, или индейки, или утиная, или гусиная | - | 150 | - | 100 | - | - |
| Морковь | 50 | 40 | 50 | 40 | - | - |
| Петрушка (корень) | 27 | 20 | 27 | 20 | - | - |
| Лук репчатый | 48 | 40 | 48 | 40 | - | - |
| Мука пшеничная | 40 | 40 | 40 | 40 | - | - |
| Масло сливочное | 40 | 40 | 40 | 40 | - | - |
| Молоко | 200 | 200 | 150 | 150 | - | - |
| Яйца | 2/5 шт. | 16 | 1/4 шт. | 10 | - | - |
| Бульон или вода | 750 | 750 | 800 | 800 | - | - |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | - |
|
Печень, нарезанную кусочками, слегка поджаривают вместе с морковью и луком, тушат до готовности в небольшом количестве бульона, затем протирают. В остальном суп готовят и отпускают, как в рец. № 266. |