| 267. Суп-пюре из моркови или репы | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Морковь | 400 | 320 | 400 | 320 | 400 | 320 |
| или репа | 480 | 360 | 480 | 360 | 480 | 360 |
| Петрушка (корень) | 13 | 10 | 13 | 10 | - | - |
| Лук репчатый | 24 | 20 | 24 | 20 | 24 | 20 |
| Мука пшеничная | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 |
| Крупа рисовая | 30 | 30 | 20 | 20 | - | - |
| Масло сливочное | 30 | 30 | 20 | 20 | 20 | 20 |
| Молоко | 200 | 200 | 150 | 150 | 150 | 150 |
| Яйца | 2/5 шт. | 16 | 1/4 шт. | 10 | - | - |
| Бульон или вода | 650 | 650 | 700 | 700 | 700 | 700 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
|
Лук, морковь или репу нарезают соломкой; репу предварительно бланшируют в течение 1-2 мин. Овощи слегка пассеруют, затем припускают с добавлением небольшого количества бульона или воды до готовности и протирают. В остальном суп готовят, как указано в рец. № 266. На гарнир используют рассыпчатый рис. Суп можно приготовить и без риса. |