267. Суп-пюре из моркови или репы I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Морковь 400 320 400 320 400 320
или репа 480 360 480 360 480 360
Петрушка (корень) 13 10 13 10 - -
Лук репчатый 24 20 24 20 24 20
Мука пшеничная 20 20 20 20 20 20
Крупа рисовая 30 30 20 20 - -
Масло сливочное 30 30 20 20 20 20
Молоко 200 200 150 150 150 150
Яйца 2/5 шт. 16 1/4 шт. 10 - -
Бульон или вода 650 650 700 700 700 700
Выход - 1000 - 1000 - 1000

Лук, морковь или репу нарезают соломкой; репу предварительно бланшируют в течение 1-2 мин. Овощи слегка пассеруют, затем припускают с добавлением небольшого количества бульона или воды до готовности и протирают. В остальном суп готовят, как указано в рец. № 266.

На гарнир используют рассыпчатый рис. Суп можно приготовить и без риса.

Поделиться с друзьями:
Суп-пюре из моркови или репы