268. Суп-пюре из разных овощей I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Капуста свежая 100 80 100 80 100 80
Картофель 120 90 120 90 120 90
Репа 80 60 80 60 80 60
Морковь 75 60 75 60 75 60
Лук репчатый 48 40 48 40 48 40
Лук-порей 26 20 - - - -
Горошек зеленый консервированный 77 50 31 20 - -
Мука пшеничная 20 20 20 20 20 20
Масло сливочное 30 30 20 20 20 20
Молоко 200 200 150 150 150 150
Яйца 2/5 шт. 16 1/4 шт. 10 - -
Бульон или вода 750 750 750 750 750 750
Выход - 1000 - 1000 - 1000

Лук шинкуют и пассеруют, остальные овощи нарезают и припускают, репу предварительно бланшируют. За 5-10 мин до окончания припускания добавляют пассерованный лук, горошек зеленый, затем все протирают. В остальном суп готовят, как указано в рец.№ 266.

Часть горошка зеленого можно положить в целом виде в суп-пюре, довести до кипения и заправить.

Поделиться с друзьями:
Суп-пюре из разных овощей