| 268. Суп-пюре из разных овощей | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Капуста свежая | 100 | 80 | 100 | 80 | 100 | 80 |
| Картофель | 120 | 90 | 120 | 90 | 120 | 90 |
| Репа | 80 | 60 | 80 | 60 | 80 | 60 |
| Морковь | 75 | 60 | 75 | 60 | 75 | 60 |
| Лук репчатый | 48 | 40 | 48 | 40 | 48 | 40 |
| Лук-порей | 26 | 20 | - | - | - | - |
| Горошек зеленый консервированный | 77 | 50 | 31 | 20 | - | - |
| Мука пшеничная | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 |
| Масло сливочное | 30 | 30 | 20 | 20 | 20 | 20 |
| Молоко | 200 | 200 | 150 | 150 | 150 | 150 |
| Яйца | 2/5 шт. | 16 | 1/4 шт. | 10 | - | - |
| Бульон или вода | 750 | 750 | 750 | 750 | 750 | 750 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
|
Лук шинкуют и пассеруют, остальные овощи нарезают и припускают, репу предварительно бланшируют. За 5-10 мин до окончания припускания добавляют пассерованный лук, горошек зеленый, затем все протирают. В остальном суп готовят, как указано в рец.№ 266. Часть горошка зеленого можно положить в целом виде в суп-пюре, довести до кипения и заправить. |