269. Суп-пюре из кабачков или тыквы I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Кабачки 388 260 388 20 388 260
или тыква 371 260 371 260 371 260
Морковь 25 20 25 20 25 20
Петрушка (корень) 13 10 - - - -
Лук репчатый 24 20 24 20 48 40
Лук-порей 53 40 53 40 53 40
Фасоль овощная (лопатка) свежая 44 40 - - - -
Горошек зеленый консервированный - - 62 40 - -
Мука пшеничная 30 30 30 30 30 30
Масло сливочное 30 30 20 20 20 20
Молоко 200 200 150 150 150 150
Яйца 2/5 шт. 16 1/4 шт. 10 - -
Бульон или вода 750 750 750 750 750 750
Выход - 1000 - 1000 - 1000

Нарезанные кабачки или тыкву припускают. За 5-10 мин до окончания припускания добавляют пассерованные лук и морковь, горошек зеленый или фасоль, припускают до готовности, затем протирают. В остальном суп готовят и отпускают, как указано в рец. № 266.

Горошек зеленый или фасоль и пассерованный лук-порей можно не протирать, а положить в суп-пюре до его заправки, довести до кипения и заправить.

Поделиться с друзьями:
Суп-пюре из кабачков или тыквы