| 269. Суп-пюре из кабачков или тыквы | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Кабачки | 388 | 260 | 388 | 20 | 388 | 260 |
| или тыква | 371 | 260 | 371 | 260 | 371 | 260 |
| Морковь | 25 | 20 | 25 | 20 | 25 | 20 |
| Петрушка (корень) | 13 | 10 | - | - | - | - |
| Лук репчатый | 24 | 20 | 24 | 20 | 48 | 40 |
| Лук-порей | 53 | 40 | 53 | 40 | 53 | 40 |
| Фасоль овощная (лопатка) свежая | 44 | 40 | - | - | - | - |
| Горошек зеленый консервированный | - | - | 62 | 40 | - | - |
| Мука пшеничная | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 |
| Масло сливочное | 30 | 30 | 20 | 20 | 20 | 20 |
| Молоко | 200 | 200 | 150 | 150 | 150 | 150 |
| Яйца | 2/5 шт. | 16 | 1/4 шт. | 10 | - | - |
| Бульон или вода | 750 | 750 | 750 | 750 | 750 | 750 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
|
Нарезанные кабачки или тыкву припускают. За 5-10 мин до окончания припускания добавляют пассерованные лук и морковь, горошек зеленый или фасоль, припускают до готовности, затем протирают. В остальном суп готовят и отпускают, как указано в рец. № 266. Горошек зеленый или фасоль и пассерованный лук-порей можно не протирать, а положить в суп-пюре до его заправки, довести до кипения и заправить. |