| 270. Суп-пюре из спаржи или цветной капусты | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Спаржа | 205 | 150 | 151 | 110 | - | - |
| или капуста цветная | 385 | 200 | 288 | 150 | - | - |
| Морковь | 25 | 20 | 25 | 20 | - | - |
| Петрушка (корень) | 13 | 10 | - | - | - | - |
| Лук-порей | 26 | 20 | - | - | - | - |
| Мука пшеничная | 40 | 40 | 40 | 40 | - | - |
| Масло сливочное | 40 | 40 | 40 | 40 | - | - |
| Молоко | 200 | 200 | 150 | 150 | - | - |
| Яйца | 2/5 шт. | 16 | 1/4 шт. | 10 | - | - |
| Бульон или вода | 750 | 750 | 800 | 800 | - | - |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | - |
|
Для гарнира головки очищенной спаржи отрезают, часть соцветий цветной капусты разбирают на мелкие части и варят. Лук и морковь нарезают и пассеруют. Остальную спаржу или цветную капусту заливают небольшим количеством бульона или воды и припускают. За 5-10 мин до окончания припускания добавляют остальные овощи и доводят до готовности, затем протирают. В остальном суп готовят, как указано в рец. № 266. Подготовленную для гарнира спаржу или цветную капусту кладут в суп при отпуске. |