270. Суп-пюре из спаржи или цветной капусты I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Спаржа 205 150 151 110 - -
или капуста цветная 385 200 288 150 - -
Морковь 25 20 25 20 - -
Петрушка (корень) 13 10 - - - -
Лук-порей 26 20 - - - -
Мука пшеничная 40 40 40 40 - -
Масло сливочное 40 40 40 40 - -
Молоко 200 200 150 150 - -
Яйца 2/5 шт. 16 1/4 шт. 10 - -
Бульон или вода 750 750 800 800 - -
Выход - 1000 - 1000 - -

Для гарнира головки очищенной спаржи отрезают, часть соцветий цветной капусты разбирают на мелкие части и варят. Лук и морковь нарезают и пассеруют. Остальную спаржу или цветную капусту заливают небольшим количеством бульона или воды и припускают. За 5-10 мин до окончания припускания добавляют остальные овощи и доводят до готовности, затем протирают. В остальном суп готовят, как указано в рец. № 266.

Подготовленную для гарнира спаржу или цветную капусту кладут в суп при отпуске.

Поделиться с друзьями:
Суп-пюре из спаржи или цветной капусты