| 271. Суп-пюре из шпината или салата | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Шпинат | 405 | 300 | 405 | 300 | 405 | 300 |
| или салат | 417 | 300 | 417 | 300 | 417 | 300 |
| Лук репчатый | 48 | 40 | 48 | 40 | - | - |
| Морковь | 50 | 40 | 50 | 40 | 50 | 40 |
| Петрушка (корень) | 13 | 10 | 13 | 10 | 13 | 10 |
| Мука пшеничная | 40 | 40 | 40 | 40 | 40 | 40 |
| Масло сливочное | 30 | 30 | 20 | 20 | 20 | 20 |
| Молоко | 200 | 200 | 150 | 150 | 150 | 150 |
| Яйца | 2/5 шт. | 16 | 1/4 шт. | 10 | - | - |
| Бульон или вода | 750 | 750 | 750 | 750 | 800 | 800 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
|
Листья салата или шпината припускают и протирают. Лук и петрушку шинкуют, припускают и протирают. Затем все соединяют с протертой зеленью. На отваре шпината или салата приготовляют белый соус. В остальном суп готовят, как указано в рец. № 266. Для гарнира морковь нарезают мелкими кубиками, припускают и кладут в суп при отпуске. Отдельно подают гренки (рец. № 1107). Свежий шпинат можно заменить консервированным. |