290. Борщок с гренками I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Кости пищевые 400 400 400 400 - -
Кости свинокопченостей 100 100 100 100 - -
Говядина (котлетное мясо) 152 112 120 88 - -
Яйца для оттяжки 1/3 шт. 13 1/4 шт. 10 - -
Морковь 13 10 13 10 - -
Петрушка (корень) 13 10 13 10 - -
Сельдерей (корень) 9 6 9 6 - -
Лук репчатый 12 10 12 10 - -
Уксус 3%-ный 16 16 16 16 - -
Свекла 250 200 250 200 - -
Вода 1500 1500 1500 1500 - -
Выход - 1000 - 1000 - -
Гренки на порцию 500 г.            
                      рец. № 1108 - 45 - 40 - -
                      рец. № 1109 - 65 - 60 - -

Готовят костный бульон, как указано в рец. № 174, с добавлением костей свинокопченостей. Можно измельченные кости свинокопченостей добавлять в оттяжку.

В осветленный бульон (с. 119) вводят уксус, мелко нарезанную или натертую свеклу и варят 5-10 мин, затем процеживают. Борщок отпускают в бульонных чашках, гренки подают отдельно.

Поделиться с друзьями:
Борщок с гренками