282. Рис, запеченный с овощами I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Морковь 25 20 25 20 - -
Петрушка (корень) 13 10 13 10 - -
или сельдерей (корень) 15 10 15 10 - -
Лук-порей 26 20 26 20 - -
Горошек зеленый консервированный 15 10 15 10 - -
Крупа рисовая 25 25 25 25 - -
Масло сливочное 20 20 15 15 - -
Яйца 1/3 шт. 13 1/5 шт. 8 - -
Сыр 16,5 15 11 10 - -
Выход - 125 - 120 - -

Крупу рисовую припускают с маслом и заправляют, как указано в рец. № 281. Овощи нарезают соломкой и пассеруют на масле до готовности, добавляют зеленый горошек и соль. Половину подготовленного риса выкладывают на противень, на него кладут слой овощей, разравнивают и сверху кладут слой риса, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают.

Отпускают, как в рец. № 281.

Поделиться с друзьями:
Рис, запеченный с овощами