| 308. Свекольник холодный | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Свекла | 200 | 160 | 200 | 160 | 200 | 160 |
| Морковь | 50 | 40 | - | - | 50 | 40 |
| Уксус 3%-ный | 16 | 16 | 16 | 16 | 16 | 16 |
| Квас хлебный | 650 | 650 | 730 | 730 | 700 | 700 |
| Лук зеленый | 63 | 50 | 63 | 50 | 63 | 50 |
| Огурцы свежие | 125 | 100 | 125 | 100 | 75 | 60 |
| Яйца | 2 шт. | 80 | 1 шт. | 40 | 1/2 шт. | 20 |
| Сахар | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
| Сметана | 100 | 100 | 80 | 80 | 30 | 30 |
|
Свеклу, морковь нарезают кубиками или соломкой и припускают (свеклу припускают с уксусом), овощи охлаждают и кладут в квас. Молодую свеклу используют вместе с ботвой, которую нарезают и отваривают отдельно. Свекольник можно ютовить без моркови, норма свеклы при этом соответственно увеличивается. Отпускают свекольник, как указано в рец. № 305. |