308. Свекольник холодный I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Свекла 200 160 200 160 200 160
Морковь 50 40 - - 50 40
Уксус 3%-ный 16 16 16 16 16 16
Квас хлебный 650 650 730 730 700 700
Лук зеленый 63 50 63 50 63 50
Огурцы свежие 125 100 125 100 75 60
Яйца 2 шт. 80 1 шт. 40 1/2 шт. 20
Сахар 10 10 10 10 10 10
Выход - 1000 - 1000 - 1000
Сметана 100 100 80 80 30 30

Свеклу, морковь нарезают кубиками или соломкой и припускают (свеклу припускают с уксусом), овощи охлаждают и кладут в квас. Молодую свеклу используют вместе с ботвой, которую нарезают и отваривают отдельно. Свекольник можно ютовить без моркови, норма свеклы при этом соответственно увеличивается. Отпускают свекольник, как указано в рец. № 305.

Поделиться с друзьями:
Свекольник холодный