335. Пюре из шпината с яйцом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Шпинат свежий 203 150 203 150 270 200
Масса отварного шпината - 75 - 75 - 100
Маргарин столовый 10 10 10 10 10 10
Соус № 862 - 75 - 75 - 100
Сахар 2 2 2 2 2 2
Мускатный орех 0,1 0,1 - - - -
Масса готового пюре - 150 - 150 - 200
Яйца 1 шт. 40 1 шт. 40 1/2 шт. 20
Выход - 190 - 190 - 220

Перебранные и промытые листья шпината закладывают в кипящую воду (3-4 л на 1 кг шпината), посуду закрывают крышкой, быстро доводят воду до кипения и варят при бурном кипении 5-10 мин в зависимости от сорта и зрелости шпината. Сваренный шпинат откидывают на дуршлаг, отжимают и протирают.

Протертый шпинат прогревают, смешивают с густым молочным соусом, добавляют соль, сахар, маргарин, мускатный орех, размешивают до образования однородной массы и доводят до кипения.

При отпуске пюре шпината укладывают горкой, на середину кладут очищенное яйцо, сваренное «в мешочек», или посыпают рубленым яйцом, сваренным вкрутую. Можно подавать с гренками (рец. № 1110) из расчета 50 г на порцию, соответственно увеличив выход блюда.

Пюре из шпината с яйцом