| 335. Пюре из шпината с яйцом | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Шпинат свежий | 203 | 150 | 203 | 150 | 270 | 200 |
| Масса отварного шпината | - | 75 | - | 75 | - | 100 |
| Маргарин столовый | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
| Соус № 862 | - | 75 | - | 75 | - | 100 |
| Сахар | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
| Мускатный орех | 0,1 | 0,1 | - | - | - | - |
| Масса готового пюре | - | 150 | - | 150 | - | 200 |
| Яйца | 1 шт. | 40 | 1 шт. | 40 | 1/2 шт. | 20 |
| Выход | - | 190 | - | 190 | - | 220 |
|
Перебранные и промытые листья шпината закладывают в кипящую воду (3-4 л на 1 кг шпината), посуду закрывают крышкой, быстро доводят воду до кипения и варят при бурном кипении 5-10 мин в зависимости от сорта и зрелости шпината. Сваренный шпинат откидывают на дуршлаг, отжимают и протирают. Протертый шпинат прогревают, смешивают с густым молочным соусом, добавляют соль, сахар, маргарин, мускатный орех, размешивают до образования однородной массы и доводят до кипения. При отпуске пюре шпината укладывают горкой, на середину кладут очищенное яйцо, сваренное «в мешочек», или посыпают рубленым яйцом, сваренным вкрутую. Можно подавать с гренками (рец. № 1110) из расчета 50 г на порцию, соответственно увеличив выход блюда. |