330. Фасоль овощная отварная I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Фасоль овощная (лопатка) свежая 189 170 189 170 189 170
или фасоль стручковая консервированная 250 150 250 150 250 150
Масса фасоли отварной - 150 - 150 - 150
Перец черный молотый - - 0,02 0,02 - -
Масло сливочное 20 20 15 15 10 10
или соус № 859 75 75 50 50 50 50
Выход: с маслом - 170 - 165 - 160
с соусом - 225 - 200 - 200

Стручки фасоли очищают от боковых жилок, кладут в кипящую подсоленную воду, быстро доводят до кипения, варят 8-10 мин и откидывают. Консервированную фасоль прогревают в собственном отваре.

Отварную фасоль подают с кусочком сливочного масла или заправляют маслом или соусом молочным и посыпают молотым перцем.

Можно отпускать фасоль с гренками (50 г) (рец. № 1110), соответственно увеличив выход блюда.

Фасоль овощная отварная