| 347. Картофель и овощи, тушенные в соусе | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Картофель | 233 | 175 | 280 | 210 | 307 | 230 |
| Морковь | 31 | 25 | 19 | 15 | 13 | 10 |
| Петрушка (корень) | 11 | 8 | 11 | 8 | - | - |
| Горошек зеленый консервированный | 31 | 20 | - | - | - | - |
| Лук репчатый | 24 | 20 | 18 | 15 | 12 | 10 |
| Кулинарный жир | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 |
| Лавровый лист | 0,02 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | 0,02 |
| Перец горошком | 0,05 | 0,05 | 0,05 | 0,05 | 0,05 | 0,05 |
| Соус № 824, № 848, № 863 | - | 50 | - | 50 | - | 50 |
| Выход | - | 250 | - | 250 | - | 250 |
|
Картофель и коренья, нарезанные дольками, слегка обжаривают по отдельности, лук пассеруют, соединяют и заливают соусом красным, или томатным, или сметанным, добавляют перец горошком, лавровый лист, соль и тушат. Консервированный зеленый горошек кладут за 5 мин до готовности. |