343. Капуста, тушенная с грибами I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Капуста тушеная № 342 - 200 - 125 - 250
Картофель жареный № 354 - - - 125 - -
Грибы белые свежие 101 77 61 46 41 31
или шампиньоны свежие 164 125 99 75 66 50
или грибы белые сушеные 25 501 15 301 10 201
Масло растительное 5 5 5 5 5 5
Масса жареных грибов - 50 - 30 - 20
Выход - 250 - 280 - 270

1 Масса вареных грибов


Капусту тушат, как указано в рец. № 342.

Свежие грибы, нарезанные дольками, жарят до готовности. Сушеные грибы замачивают, варят, нарезают соломкой и обжаривают. Подготовленные грибы смешивают с тушеной капустой, обжаренным картофелем и тушат до готовности.

При отпуске можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Капуста, тушенная с грибами