| 344. Свекла, тушенная в сметане или соусе | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Свекла | 159 | 1251 | 261 | 2051 | 268 | 2101 |
| Лук репчатый | 48 | 40 | - | - | 60 | 50 |
| Маргарин столовый | 10 | 10 | 5 | 5 | 10 | 10 |
| Масса пассерованного лука | - | 20 | - | - | - | 25 |
| Сметана | 30 | 30 | 30 | 30 | - | - |
| или соус № 859, № 863 | - | - | - | - | - | 50 |
| Выход: со сметаной | - | 150 | - | 210 | - | - |
| с соусом | - | - | - | - | - | 250 |
|
1 Масса вареной очищенной свеклы. Вареную свеклу очищают, нарезают соломкой или кубиками и прогревают с жиром, добавляют пассерованный лук, сметану или соус молочный или сметанный и тушат 10 мин при слабом нагреве. При отпуске тушеную свеклу можно посыпать зеленью. |