369. Грибы в сметанном соусе БРУТТО НЕТТО
Грибы белые свежие 151 115
или грибы белые сушеные 37,5 37,5
или грибы белые маринованные или соленые (в бочковой таре) 140 115
или шампиньоны свежие 247 188
или сморчки свежие 179 150
Маргарин столовый 10 10
Масса жареных грибов - 75
Соус № 863 - 75
Выход - 150

Вареные сушеные грибы, или свежие белые грибы, или шампиньоны, или вареные сморчки нарезают ломтиками или дольками, обжаривают до готовности. Грибы маринованные отделяют от маринада, а соленые - от рассола, промывают, в дальнейшем их приготавливают так же, как и свежие грибы. Готовые грибы заливают соусом сметанным и кипятят 5-10 мин. Грибы можно готовить с пассерованным луком (10-20 г на порцию), соответственно увеличив выход блюда. При отпуске посыпают зеленью.

Грибы в сметанном соусе