372. Картофель, запеченный в сметанном соусе I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель 289 217 233 175 275 206
или картофель молодой - - 226 181 266 213
Маргарин столовый - 10 - - - -
Масса готового картофеля - 150 - 170 - 200
Соус № 863 - 100 - 100 - 125
Сыр 5,4 5 5,4 5 5,4 5
Маргарин столовый 5 5 5 5 5 5
Масса полуфабриката - 260 - 280 - 335
Выход - 230 - 250 - 300

Сырой очищенный картофель нарезают кубиками, по I колонке - жарят, а по II и III колонкам - варят в подсоленной воде, воду сливают, картофель подсушивают, затем нарезают ломтиками, молодой картофель используют целыми клубнями. Подготовленный картофель укладывают на порционные сковороды или противень, смазанные жиром, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. При отпуске посыпают зеленью.

Картофель, запеченный в сметанном соусе