387. Пудинг овощной I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Капуста цветная 42 22 - - - -
Капуста белокочанная свежая - - 90 72 70 56
Морковь 28 22 81 65 54 43
Молоко 30 30 30 30 30 30
Маргарин столовый 5 5 5 5 5 5
Масса припущенной капусты - 20 - 65 - 50
Масса припущенной моркови - 20 - 60 - 40
Картофель - - - - 112 84
Кабачки 48 38 - - - -
Маргарин столовый 10 10 - - 5 5
Масса обжаренного картофеля - - - - - 70
Масса обжаренных кабачков - 25 - - - -
Зеленый торошек (консервированный) 31 20 46 30 - -
Крупа манная 10 10 15 15 15 15
Яйца 1 шт. 40 1/2 шт. 20 1/4 шт. 10
Сметана - - 5 5 5 5
Сухари 3 3 5 5 5 5
Сыр 5,4 5 - - - -
Масса полуфабриката - 170 - 225 - 225
Масса готового пудинга - 150 - 200 - 200
Сметана 30 30 30 30 20 20
или соус № 859, № 863 - 75 - 75 - 75
Выход: со сметаной - 180 - 230 - 220
с соусом - 225 - 275 - 275

Морковь, нарезанную мелкими кубиками, и нарубленную свежую капусту припускают в молоке с жиром; картофель, кабачки, нарезанные мелкими кубиками, обжаривают; цветную капусту отваривают. В подготовленные овощи и зеленый горошек всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Массу охлаждают до 40-50°С, добавляют желтки и взбитые белки, перемешивают, выкладывают в форму или на противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Пудинг смазывают сметаной или посыпают тертым сыром и запекают.

Отпускают пудинг со сметаной или соусом молочным или сметанным.

Пудинг овощной