388. Запеканка из тыквы I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Тыква 120 84 181 127 199 139
Масло сливочное или маргарин столовый 10 10 10 10 10 10
Пшено 30 30 40 40 40 40
Молоко 75 75 100 100 100 100
Яйца 1/2 шт. 20 1/5 шт. 8 - -
Сметана 5 5 5 5 - -
Масса полуфабриката - 180 - 235 - 235
Масса запеканки - 150 - 200 - 200
Соус № 859, № 863 - 50 - 75 - 50
или сметана 30 30 20 20 15 15
Выход: со сметаной - 180 - 220 - 215
с соусом - 200 - 275 - 250

Очищенную от кожицы и семян тыкву измельчают. В кипящее молоко кладут соль, часть жира, подготовленную тыкву. Затем засыпают промытое в горячей воде пшено и проваривают до загустения. Остывшую до 40-50°С массу соединяют с яйцами, выкладывают на смазанный жиром противень, поверхность смазывают сметаной, ложкой наносят узор и запекают в жарочном шкафу. При отпуске поливают сметаной или соусом молочным или сметанным. Соус можно подать отдельно.

Запеканка из тыквы