| 389. Пудинг из тыквы и яблок | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Тыква | 143/1001 | 83 | - | - | - | - |
| Масло сливочное или маргарин столовый | 5 | 5 | - | - | - | - |
| Молоко | 50 | 50 | - | - | - | - |
| Яблоки | 142/1251 | 100 | - | - | - | - |
| Сахар | 10 | 10 | - | - | - | - |
| Корица в порошке | 0,1 | 0,1 | - | - | - | - |
| Яйца | 1/2 шт. | 20 | - | - | - | - |
| Крупа манная | 15 | 15 | - | - | - | - |
| Сухари | 10 | 10 | - | - | - | - |
| Масса полуфабриката | - | 280 | - | - | - | - |
| Масса готового пудинга | - | 250 | - | - | - | - |
| Масло сливочное | 10 | 10 | - | - | - | - |
| или сметана | 30 | 30 | - | - | - | - |
| или соус № 863 | - | 75 | - | - | - | - |
| Выход: со сметаной | - | 280 | - | - | - | - |
| с соусом | - | 325 | - | - | - | - |
| с маслом | - | 260 | - | - | - | - |
|
1 В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе масса продуктов нетто, в графе нетто - масса готовых продуктов. Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают мелкими кубиками и припускают в молоке с жиром до готовности. Яблоки с удаленным семенным гнездом мелко нарезают кубиками и припускают с добавлением сахара и воды до готовности. 3aтем тыкву смешивают с яблоками, добавляют корицу, всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Полученную массу охлаждают до 40-50°С, добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, перемешивают, затем осторожно вводят взбитые белки. Массу выкладывают на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму или на противень, поверхность выравнивают, посыпают сухарями и запекают. При описке поливают маслом, или сметаной, или соусом сметанным. |