389. Пудинг из тыквы и яблок I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Тыква 143/1001 83 - - - -
Масло сливочное или маргарин столовый 5 5 - - - -
Молоко 50 50 - - - -
Яблоки 142/1251 100 - - - -
Сахар 10 10 - - - -
Корица в порошке 0,1 0,1 - - - -
Яйца 1/2 шт. 20 - - - -
Крупа манная 15 15 - - - -
Сухари 10 10 - - - -
Масса полуфабриката - 280 - - - -
Масса готового пудинга - 250 - - - -
Масло сливочное 10 10 - - - -
или сметана 30 30 - - - -
или соус № 863 - 75 - - - -
Выход: со сметаной - 280 - - - -
с соусом - 325 - - - -
с маслом - 260 - - - -

1 В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе масса продуктов нетто, в графе нетто - масса готовых продуктов.


Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают мелкими кубиками и припускают в молоке с жиром до готовности. Яблоки с удаленным семенным гнездом мелко нарезают кубиками и припускают с добавлением сахара и воды до готовности. 3aтем тыкву смешивают с яблоками, добавляют корицу, всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Полученную массу охлаждают до 40-50°С, добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, перемешивают, затем осторожно вводят взбитые белки. Массу выкладывают на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму или на противень, поверхность выравнивают, посыпают сухарями и запекают.

При описке поливают маслом, или сметаной, или соусом сметанным.

Пудинг из тыквы и яблок