| 396. Грибы в сметанном соусе запеченные | БРУТТО | НЕТТО |
| Грибы белые свежие | 182 | 138 |
| или шампиньоны свежие | 237 | 180 |
| или грибы сушеные | 45 | 45 |
| или сморчки | 214 | 180 |
| Маргарин столовый | 10 | 10 |
| Масса жареных грибов | - | 90 |
| Соус № 863 | - | 75 |
| Сыр | 5,4 | 5 |
| Масса полуфабриката | - | 170 |
| Выход | - | 150 |
|
Подготовленные свежие грибы нарезают дольками и обжаривают в течение 10-12 мин, сушеные белые грибы и сморчки предварительно отваривают, а шампиньоны припускают, затем соединяют со сметанным соусом, доводят до кипения, раскладывают на смазанные жиром порционные сковороды, посыпают сыром и запекают до образования на поверхности румяной корочки. |