| 379. Картофельные котлеты, запеченные под соусом грибным или сметанным с луком | I | II и III | ||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Котлеты картофельные № 357 | - | 150 | - | 200 |
| Соус № 865, № 868 | - | 130 | - | 125 |
| Сыр | 5,4 | 5 | 5,4 | 5 |
| Маргарин столовый | 5 | 5 | 5 | 5 |
| Масса полуфабриката | - | 280 | - | 325 |
| Масса запеченных котлет | - | 250 | - | 300 |
| Масло сливочное или маргарин столовый | 10 | 10 | 5 | 5 |
| Выход | - | 260 | - | 305 |
|
Поджаренные картофельные котлеты укладывают на смазанную жиром сковороду, заливают соусом грибным или сметанным с луком, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маргарином и запекают. При отпуске поливают жиром. |