| 407. Каша рассыпчатая с грибами и луком | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Масса каши | - | 150 | - | 200 | - | 250 |
| Грибы белые сушеные | 10 | 10 | 12,5 | 12,5 | 15 | 15 |
| Масса вареных грибов | - | 20 | - | 25 | - | 30 |
| Лук репчатый | 30 | 25 | 30 | 25 | 30 | 25 |
| Кулинарный жир | 15 | 15 | 15 | 15 | 10 | 10 |
| Масса пассерованного с жиром лука | - | 25 | - | 25 | - | 20 |
| Выход | - | 195 | - | 250 | - | 300 |
|
Грибы моют и варят (рец. № 181), затем мелко ру6ят. Процеженный грибной отвар, грибы, соль кладут в кипящую воду перед засыпкой в нее крупы и варят кашу, как указано на с. 180-181. Лук мелко режут и пассеруют. В готовую кашу перед oтпуском кладут пассерованный лук и заправляют оставшимся жиром. |