412. Каша вязкая с тыквой I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Крупа пшено или пшеничная - - 44 44 65 65
или рисовая - - 42 42 63 63
Тыква - - 100 70 150 105
Молоко - - 100 100 75 75
Вода - - - - 75 75
Сахар - - 3 3 5 5
Масса каши - - - 200 - 300
Маргарин столовый или масло сливочное - - 15 15 10 10
Выход - - - 215 - 310

Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена и семенную мякоть, нарезают меткими кубиками, закладывают в кипящее молоко или волу с молоком, добавляют соль, сахар и нагревают до кипения. Затем засыпают подготовленную крупу и варят кашу до готовности при слабом кипении.

Можно приготовить кашу с тыквой и другим способом (реп. № 340).

При подаче горячую кашу с тыквой поливают жиром или кладут кусочек масла.

Каша вязкая с тыквой