428. Котлеты или биточки рисовые, пшенные с морковью БРУТТО НЕТТО
Крупа рисовая 58 58
Вода (на кашу рисовую) 190 190
Крупа пшено 66 66
Вода (на кашу пшенную) 175 175
Морковь 60 48
Маргарин столовый 5 5
Яйца 1/8 шт. 5
Сухари пшеничные 8 8
Масса полуфабриката - 285
Кулинарный жир иди масло растительное 10 10
Масса жареных котлет - 250
Сметана 30 30
или соус № 859, № 863 - 75
Выход: со сметаной - 280
с соусом - 325

Сырую очищенную морковь нарезают соломкой, пассеруют с жиром и протирают. Варят густую вязкую пшенную кашу с выходом из 1 кг крупы 3,5 кг каши, а рисовую - из 1 кг крупы 4 кг каши. Кладут в нее полученное морковное пюре, охлаждают до 60-70°С, добавляют яйца и перемешивают. Затем массу разделывают на котлеты или биточки, панируют в сухарях и жарят на жире в течение 10 мин. Подают со сметаной или молочным, или сметанным соусом.

Котлеты или биточки рисовые, пшенные с морковью