455. Яйца с ветчиной на гренках I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яйца 2 шт. 80/671 - - - -
Ветчина вареная 23 22/202 - - - -
или окорок копчено-вареный или вареный (со шкурой и костями) 29 22/202 - - - -
Хлеб пшеничный 30 30/253 - - - -
Маргарин столовый 10 10 - - - -
Соус № 835, № 848 - 75 - - - -
Выход - 185 - - - -

1 67 - масса яиц, сваренных «в мешочек» без скорлупы.
2 20 - масса обжаренной ломтиками ветчины или окорока.
3 25 - масса поджаренного кусочками хлеба.


На кусочки поджаренного на жире хлеба кладут по ломтику обжаренной ветчины, сверху укладывают горячие яйца, сваренные «в мешочек» без скорлупы. Соус красный с эстрагоном или томатный подают отдельно.

При отпуске блюдо украшают листьями эстрагона (3 г массой нетто на порцию), увеличив соответственно выход блюда.

Вместо ветчины можно использовать вареный язык, изменив соответственно название блюда.

Яйца с ветчиной на гренках